嘉华娱乐
网站首页区政府政务公开政务服务政民互动走进西青招商引资专题专栏
索  引  号:tjxq-quzf/2019000067
内容分类:建议提案办理
文       号:
关  键  词:
信息标题:对市十七届人大二次会议第1074号建议的答复
发布部门:西青区人民政府
发布日期:2019-05-22
对市十七届人大二次会议第1074号建议的答复

天津市西青区人民政府


对市十七届人大二次会议1074号建议的答复


张玲代表:

    

    您提出的“关于有效缓解宾水西道延长线交通拥堵问题的建议”的建议,经会同市公安局、市城市管理委研究答复如下:


非常感谢您对我区工作的关注和支持。宾水西道延长线是通往第三高校区的一条主要通道,车流量大,与外环线交口是沿线的一个主要交通节点。收到您的建议后,我区高度重视,立即组织相关部门多次赴现场调研,及时优化交通放行方案,保障道路交通出行顺畅。

一、关于合理规划外环线与宾水西道、秀川路交口处车道的建议

关于增加外环线左转宾水西道(环外段)车道的建议。外环线南向北为4车道(1条左转、3条直行),3条直行车道承载了外环线南北干线的主要交通流。如增加1条外环线左转宾水西道车道,则需减少1条外环线南向北直行车道,将会使外环线南向北方向主干线的交通流压车拥堵。此外,宾水西道(环外段)进口仅有2条车道,需同时承接外环线自南向北左转车辆和自北向南右转车辆。因宾水西道(环外段)沿线有天津理工大学、天津师范大学、天津工业大学等校园进出口,早高峰时道路通行能力非常有限,如增加外环线自南向北左转车道,宾水西道(环外段)进口将同时承接3条车道的车辆,高峰时的车流量将大大超出道路自身的承载能力,造成宾水西道东向西沿线的各路口严重压车拥堵。

关于增加外环线左转秀川路(环内段)车道的建议。该路口由外环线、外环线内侧辅路、秀川路相交形成畸形路口,而秀川路为阳光壹佰小区出入的主要通道,外环辅路为俊城浅水湾小区出入的主要通道,晚高峰时该路口车流量急剧增加,且多方向车辆汇入秀川路及外环辅路,造成道路拥堵。若增加外环线左转秀川路(环内段)的车道,将进一步增加秀川路车流量,导致车辆无法及时疏散,进而影响整体通行能力。

为了适情解决外环线南向西左转宾水西道、北向东左转秀川路压车的问题,我们计划对以上路口左转待转标线进行双车道延长施划,各增加6个车位的待转区,缩短后车等候时间。同时对以上路口另外三个断面也适情采取相同方式,全面提升路口通行能力。

二、关于调整交通信号灯时长的建议

目前两处路口信号灯为SCATS整体协调控制系统,根据地磁感应车流量情况,自动调整各方向绿灯配时。为有效缓解路口压车问题,我们将以上两处直行相位放行时间向左转相位放行时间进行了调整增时(6秒钟),在早晚高峰时段(早720—820,晚1720—1820),增加了南北断面放行方式,左转放行将再增时9秒。

同时,早晚高峰时设置现场执勤交警加强交通疏导指挥,时刻关注路口整体流量流向情况,并适时采取人工现场控制交通信号灯,最大限度提高路口通行能力。目前,以上路口高峰时段的左转压车现象得到了一定缓解。

三、关于拓宽宾水西道延长线,适时增设高架桥的建议

宾水西道延长线规划为城市主干路,红线宽30米,与外环西路相交规划为简单跨线桥,秀川路与外环线相交部分规划为互通立交,上跨外环西路。下一步,我区将积极与市住建委等有关单位对接,及时开展立交项目前期工作,抓紧落实项目资金,力争早日启动工程建设,不断改善周边道路交通环境,满足周边高校师生出行需求。

    再次感谢您提出的意见建议。



2019年4月18日

分享到:

主办单位: 天津市西青区信息化办公室      版权所有:天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号      津ICP备12005437号      津公网安备 12011102000289号