嘉华娱乐
网站首页区政府政务公开政务服务政民互动走进西青招商引资专题专栏
索  引  号:tjxq-quzf/2019000064
内容分类:建议提案办理
文       号:
关  键  词:
信息标题:对市十七届人大二次会议第0404号建议的答复
发布部门:西青区人民政府
发布日期:2019-05-22
对市十七届人大二次会议第0404号建议的答复

天津市西青区人民政府

对市十七届人大二次会议0404号建议的答复

师志鹏代表:


    您提出的“关于复康路立交桥辅路(匝道-梅苑路段)增加左转车道的建议”的建议,经会同市城市管理委研究答复如下:

    

复康路至梅苑路段现状为4条机动车道,分别为2条左转、1条左直、1条直行,按照桥梁交通组织方案中“匝道通行优先”的原则,其中匝道对应的是2条左转和1条左直车道,辅道对应的是1条直行车道,辅道车辆如需左转可向左过渡到左直车道进行左转。如将辅道直行车道变为左直车道,则需将匝道左直车道变为左转车道,无法满足匝道直行车通行需求。

由于高峰时段该断面车辆急剧增加,且各方向车流量差异巨大,为缓解复康路至梅苑路辅道左转车容易压车的问题,我区反复调查研究各断面具体情况,在均衡整体流量基础上合理设置信号灯配时,且将信号灯周期设置为随交口车流量的增减自动调整长短。目前,早高峰时段该断面信号灯周期为116秒,其中由复康路至梅苑路方向绿灯时长为64秒,占比55%,由梅苑路至复康路方向绿灯时长为31秒,占比27%,复康路自西向东绿灯时长为21秒,占比18%。因信号灯配时无法满足所有车辆一次性通过路口的需求,我区专门在路口设置了早晚高峰疏导勤务,结合具体情况进行人工疏导,最大限度减少拥堵,提高路口的使用效率。

在此,衷心感谢您提出的宝贵建议,希望您继续关注和支持我区工作。


2019年3月29日



分享到:

主办单位: 天津市西青区信息化办公室      版权所有:天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号      津ICP备12005437号      津公网安备 12011102000289号