嘉华娱乐
网站首页区政府政务公开政务服务政民互动走进西青招商引资专题专栏
索  引  号:tjxq-quzf/2019000070
内容分类:建议提案办理
文       号:
关  键  词:
信息标题:对市政协十四届二次会议第0388号提案的答复
发布部门:西青区人民政府
发布日期:2019-05-22
对市政协十四届二次会议第0388号提案的答复

天津市西青区人民政府


对市政协十四届二次会议0388号提案的答复


赵新华委员:


    您提出的“关于拓宽秀川路的建议”的提案,经会同市住房城乡建设委、市公安局、市规划和自然资源局研究答复如下:


非常感谢您对我区工作的关注与支持。秀川路位于我区李七庄街,北至外环西路,南至津涞公路,全长1778米,是我区通向市区的重要交通干道之一,周边分布众多高校,往来人员密集,道路通行压力巨大。因此,加强秀川路道路交通设施建设,规范交通秩序,提高出行效率,显得尤为重要。

一、关于拓宽秀川路的问题

经市规划和自然资源局核实,秀川路规划为城市主干路,规划红线宽度3650米,与外环线相交部分规划为互通立交,上跨外环西路。

秀川路二期(外环西路至津涞公路段)道路拓宽及配套管线工程已于2016年由天津城市基础设施建设投资集团立项,并获得原市建委批复(津建计审〔2016109号),由市道路管网公司负责建设,已完成秀川路(规划敏行道至津涞公路段)部分现状道路整修和新建中央分隔带工程。按照《天津市城乡建设委员会下放建设项目管理事项的通知》(津建办〔201850号)有关要求,下一步,我区将积极与市住建委对接,及时开展秀川路提升改造、外环线与秀川路交口互通立交项目前期工作,抓紧落实项目资金,力争早日启动工程建设。

二、关于加强交通监管的问题

秀川路的外环线以内部分为双向8条机动车道,外环线以外的部分为双向2条机动车道,因外环线以外的路段狭窄,导致秀川路与外环线交口处经常排队压车,部分车辆驾驶员驶入逆向车道超车。针对这种交通违法行为,市公安局交管部门将加强对这一路段的交通管理,严格治理处罚机动车逆向行驶的交通违法行为。

再次感谢您提出的意见建议。


2019年4月4日



分享到:

主办单位: 天津市西青区信息化办公室      版权所有:天津市西青区信息化办公室

地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号      津ICP备12005437号      津公网安备 12011102000289号